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Food

CERTIBEL a créé fin 2002 un groupe de projet Food.
Le mandat de ce groupe de travail est le suivant

  1. Etablir un bilan de la situation pour l'évaluation de la conformité dans le domaine alimentaire
    • Rôle des différents acteurs (opérateurs, autorités, fédérations, propriétaires de schémas d’inspection et de certification, …)
    • Exigences imposées par les différents schémas d’inspection/certification
    • Critères de désignation/agrément des organismes ( + accréditation....) + exigences imposées aux auditeurs/inspecteurs
    • Fonctionnement des organismes dans le contexte international
    • Coordination avec les activités des laboratoires
  2. Etablir les contacts nécessaires avec les parties intéressées (y compris les organismes qui ne sont pas encore membres de Certibel) et faire, si requis, des propositions en concertation avec les différents intervenants.
  3. Faire rapport de ses activités au Conseil d'Administration et à l'Assemblée Générale de Certibel

Dans le cadre de ce groupe de travail, Certibel participe régulièrement à des réunions avec l’AFSCA, avec les fédérations professionnelles des différents secteurs et avec les propriétaires de schémas de certification et d’inspections.

Certibel participe aussi à des comités d’avis / d’impartialité nationaux concernant les différents schémas de certification et les guides d’autocontrôle. Le groupe de travail food se réunit régulièrement pour discuter de problèmes communs aux organismes.

Le responsable du groupe Food fait régulièrement rapport au Conseil d’Administration.